Жизнь проходит

Жизнь проходит – не можешь угнаться
Что пропало, того не ищи.
Суждено нам с тобою расстаться
Когда хлещут косые дожди.

Осень чувств отгорела багрянцем
И сменилась холодной зимой.
Я теперь понимаю  не глянцем
Отношения были с тобой.

И хотя мы любили и клялись
Не расстаться во веки веков.
Время шло и такое настало,
Когда больше не хочется слов.

Все проходит, цветет  и уходит
Лето, осень, зима и весна.
Перемелется все , перебродит
И исцелит от тяжкого сна.

Я смотрю,  как комочками снега
Наши чувства вдруг стали опять.
Мне тоскливо, что может навеки
Мне придется тебя потерять.

Осень хмуриться, листья пожухли
И все клятвы как эта листва.
И  я вижу как быстро потухли
Твои очи и сникли слова.

Не возможно за жизнью угнаться,
Что упало, того не ищи.
Я с тобою хотел бы остаться
Да виною, косые дожди.


Рецензии