Еще один сонет. Сонет 60

Перечитав последний  свой  сонет,
Который в честь любимой  создан был,
Подумал  я, что даже строчки  не сложил
За этот месяц  незадачливый  поэт.

Не слышу Музы вдохновляющий совет…
Нет, я любимую свою не позабыл,
Жар нежной страсти в сердце не остыл,
Но в нем надежды на свиданье больше нет.

Я сочинял, пока надеждой этой жил,
В  стихах  своих  я душу  обнажил,
В них пело сердце,  не сбиваясь на фальцет.

В сомненьях, что по-прежнему  ей  мил,
Собрав остаток  всех  душевных  сил,
Сложил  сейчас  последний  я терцет…


Рецензии