Спасённый голубок

(Стихи для детей)

Разгулялся ветер не на шутку.
Крона от порывов вся дрожала.
Зазевалась мама на минутку
И одна детиночка упала.

Голубица кружит с громким криком.
Не взлететь малышке над землёй.
Долго так трагедия продлится.
Не дождаться им подмоги никакой.

Проходил прохожий одинокий
И забрал птенца домой к себе.
Его там ожидал котёнок Фокий.
В компании такой возможно быть беде.

Нашлись соседи с добрыми сердцами.
Смогли птенца на время приютить,
Заделались тотчас же докторами
И стали лапку и крыло лечить.

Давали хлеба и воды из шприца,
Учили с поднятой руки слетать.
Сил набиралась постепенно птица.
Настало время отпускать.

Птенца на ветку вяза посадили,
Он снова слышит голос птиц.
В свою семью собратья пригласили
И улетел в просторы без границ.


Рецензии