***

Случалось вам любить не на минуту?
До боли под ребром, до тошноты,
Когда и сердца пыл не нужен будто
Для жжения в груди, для теплоты.

На вздохе, что ценнее перед смертью,
До слёзного удушья под гортань,
Слюной едва толкая междометия,
Глотая, что язык не предал в брань.

Всецело, до осознанных иллюзий -
Хранителей желаемой мечты,
Что робкой откровенностью аллюзий
Скрепляет одинокие персты.

Случалось вам любить длиннее лета?
Без страха всех ромашек не объять,
Где чувственность заката и рассвета
Вы знали, как ребенка знает мать.

Где мускусом пропитанная кожа -
Что опиум из маковых желёз,
При Дьволе взываете: " О, Боже!"
И душу продаёте через нос.

До звездами расстрелянного неба,
Что светом кровоточит на воде,
Какая приласкает, кем бы не был,
Смиренно примет тело в темноте.

Случалось вам любить длиною жизни?
Где с самого начала нет конца
Тому, что неожиданно капризней
Младенца без молочного сосца,

Цветением, судьбою предрешённым,
Каких теперь не ведает народ,
А знающий слывет умалишённым,
Чей разум обделён мирских забот.

Где в шаге от конца берёт начало
Забытая, единственная страсть,
Спасающая остров одичалый,
Не дав ему без нежности пропасть.


Рецензии