Володя с Большого Каретного

Рано познал ты женщин,
курево и алкоголь,
когда на Большом Каретном
начал свою главную роль.

Вставала луна кроваво
и ловили вас ночью менты.
Вот тогда зарождалась слава
и натянутость голой струны.

Песни дворовой лихость,
песни блатной загиб
задавали коням твоим прыти,
отчего ты потом и погиб.

Друг об друга звенели кружки
и пусть мне твердят:враньё,
но я чую - заглядывал Пушкин
уже с детства в твоё жильё.

         13.11.2020
       


Рецензии