Мигрень

         Всем, страдающим мигренью, посвящается.

Мигрень, сирень — два слова благозвучных,
но не сопоставима сущность их;
сон — как рукой; мозги словами пучит
боль! И нехватка средств языковых!

И тишина, что стонущим дыханьем
испорчена и шарканьем шагов
к аптечке... Ты откуда, наказанье?
Вы ль, происки сезонные врагов?

Лихие пляски нервного давленья?
Космические, верно? Выпал снег.
Просыпался, застрял в листах сирени.
Такая боль — космический аффект,

что снегом по ложбинам жидко замер...
Я бредила, и плакала сирень
огромными лиловыми слезами,
усилив за окошком светотень.

Давила боль гружёным коромыслом
и медленно попятилась - на нет.
Моим воскресшим чудом вялым мыслям
кровоподтёком виделся рассвет.

Я опасалась каменной подушки,
что в череп мой впивалась, сон гнала...
На тумбочке с водой стояла кружка,
таблетка улыбалась добродушно,
подушка снова мягкою была.

Ночь ранняя. Рассвет. Мигрень - сиренью.
Сирень - мигренью - это по весне
от запахов. В хорошем настроенье
без адской боли в новом райском сне.

         15 ноября, 2020 г.

               


Рецензии
Ну и ну!)) Оля, ты просто чудо: болезнь в стихах!!! Да здорово как написано! Ну кто ещё так сможет, кроме этой Ольги Кристи? Да никто!!!

Обнимаю нежно,шлю самые добрые пожелания,

Эмилия Нечаева 2   17.11.2020 13:12     Заявить о нарушении
Эмочка, не болей!!! обнимаю!

Ольга Кристи   18.11.2020 15:35   Заявить о нарушении
И ты не болей,пожалуйста!
С теплом и любовью,

Эмилия Нечаева 2   18.11.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.