Точка опоры

Бабушка жарит оладьи. В избе тепло.
Я победила в школьной олимпиаде,
Глажу кота, мечтаю о шоколаде.
Осень дождём унылым стучит в стекло,

До омерзенья сера и сыра. И в ней
Всё омертвело, скучно и безотрадно.
Кто-нибудь, возвратите июль обратно!
(Осенью любишь лето вдвойне сильней).

Омут мой тих до поры, чертенята спят.
Не опоздает взрослая жизнь, зараза,
Не сбережёт от зла и дурного глаза
Глупеньких и наивных, смешных ребят.

Ну, а пока опасаться равно «не жить».
Кажется счастьем - выйти из-под опеки.
И невдомёк, что в сердце теперь навеки
Хрупкая, нас связавшая с детством, нить,

Ставшая точкой опоры. Её храни.
Вырастет оперенье, промчатся годы.
Время закрутит жаркие хороводы,
В яростном танце лихо сжигая дни.

Хватит тебе и подарков, и оплеух.
Только оплотом станет необратимо,
Не ускользая, не пролетая мимо,
Светлого детства несокрушимый дух.


Рецензии