Старый кот и первый снег

Под крыльцо утекло молоко-
Старый кот опрокинул ведро.
Первый снег в ноги падал легко,
В проводах повисал мишурой.

Первый снег набивал тишину
Грудой сказок про принцев и фей,
Про волшебную Птицу-Жену,
Про Кощея, что Смерти мертвей.

Старый кот запросился домой-
Мёрзнут лапы, охота в тепло.
Нам с котом будет славно зимой.
Нам с котом ещё как повезло.


Рецензии