Я не спешу

Пишу стихи , хотя прекрасно знаю
Что их тебе вовеки не прочесть
Лишь я один порою вспоминаю,
Что у тебя всего важнее честь.

Я не спешу тебе сказать признанья
Я не спешу обнять и целовать.
Мне кажется, что каждое свидание
Теперь сама ты будешь назначать.

Я не спешу твои увидеть плечи
Погладить грудь, коснуться живота.
Но думаю. что эта наша встреча
Запомниться тобою навсегда.

Я не спешу тебе сказать о многом
Довольствуешься малым ты сейчас.
Я, в общем, знаю, предстоит дорога
Тернистая и трудная у нас.

Я не спешу, пока тебе дороже
Твой этот быт и эта суета.
Вот потому, наверное, и строже
Чем с кем-нибудь, была со мной всегда.

Я не спешу кидать тебе упреки
И ты обид взаимно не держи.
И я пишу тебе все эти строки
Всю сокровенность вынув из души.

Но не спешу тебе я их отправить
Ты в своих чувствах разберись сама.
И если сможешь, что-нибудь исправить
По набросаешь на формат письма.

Я не спешу, хотя прекрасно знаю
И твой ответ,  но хочется прочесть.
И потому стихи я посвящаю
Тебе одной, ценящей в жизни честь.

24.09.1995 г

г. Санкт-Петербург
Старый Петергоф


Рецензии