Как я свой рекорд пытался отстоять

В дни самоизоляции
Лавиной стих пошёл!
Писал, фотографировал,
Тематику нашёл.

И получилось здорово!
В день по стиху писал!
И так подряд три месяца…     (04, 05, 06)
На сайт их размещал.

А там не забалуешься:
И день и час учтён,
И даже ты, как автор,
Законом защищён!

И тут мне вдруг подумалось –
А это ведь рекорд!
Пошлю заявку «Гиннесу» -
Финальный мой аккорд!

Но, оказалось – дорого,
И мне не по зубам.
Пошлю заявку в Книгу я
Рекордов Россиян!

Пришёл отказ в редакции:
«Не можем доказать.
И Ваш рекорд трёхмесячный
Не можем засчитать?!»            (Менеджер Ю.П.)

Отправил менеджера я
На сайт моих стихов.
Читай, считай, определяй,
Не надо лишних слов.

Пришёл ответ – опять отказ!
Опять пошла морока –
Сомненья – я ли их писал
В указанные сроки?

Тогда я в гости пригласил -
Черновики проверить,
И экспертизу провести,
И почерк мой заверить.

Ответа нет пока, но – жду.
Большущая задержка!?
Почерковеда не найти?
Чиновничья интрижка?

На все Ваши сомнения,
На все Ваши вопросы
Я предложу решения,
Свидетелей опросы.

А если упирается
В расходы на дорогу,
Готов поездку оплатить…
Ведь истина дороже!

Через месяц я звоню -
Почему опять молчим?
Отвечают - для других
Ваш рекорд не повторим!?

Пусть другим - не повторим.
Но в истории России
Стал бы навсегда один!

Убедить не удалось,
С экспертами не сошлось.
       15 ноября 2020 года.


Рецензии