Русь

Русь сединная,
Серединная,
Русь былинная,
Русь целинная,
Русь картинная,
Журавлиная,
Лебединая.
Русь стожильная,
Сексопильная,
Многотыльная
Русь чудесная,
Повсеместная,
Русь просторная,
Очень тесная.
Русь дворцова,
Русь дворова,
Русь Отцова,
Молодцова,
Храбрецова,
Васнецова.
Звезды длинные,
Волны дивные.
Мысль пугливая,
Не строптивая.
Дух смиренный,
Дух не тленный,
Огроменный,
Здоровенный.
Души кроткие,
Не болтливые,
Как бросок любви сиротливые. 
Тени Бога-
Бежит холодок,
Ты зазноба,
Я твой голубок.
А в душе первозданный лубок,
Окрыляет, щекочет чуток


Рецензии