Дьявол

Прости, Господь, меня прошу - прости,
Грехов житейских больше не снести,
Их накопилось через край так много
В стечении событий злого рока.
Дал человеку Ты, что он просил -
Я не донёс, мне не хватило сил,
Просела где-то истинная воля,
Внезапно мир весь сбив из-под контроля.
За демона улыбку красных глаз
Я душу дьяволу продал на раз
За грош, тогда того не понимая.
Рабов всегда пленит любовь слепая.
И вместо роз прекрасной красоты
Я мёртвых мотыльков нашёл клубы
Да истреблённых птиц седые крылья,
Ползучих разных гадов здесь засилье.
Меня пустили в ада оборот -
Без сна и отдыха, в плену забот,
Придуманных, как кара, наказанье
За глупые те чувства и признанья.
Забыв о правильном и вечном вмиг,
Чертей я слушал бесконечный визг:
В фантазиях сулили сад истомы,
К котлу подталкивая нежно, скромно.
И наступает быстро вдруг момент,
Последний исчезает градиент,
От сил нечистых прорвана ограда,
Внутрь хлынули паршивые те гады,
И в омут завлекают всё они,
На хрупкий край суровой западни,
И тянут руки, а рога сверкают,
Из пасти каждого огонь пылает.
И страшный слышится в ночи их клич,
Я чувствую, для них я просто дичь,
Сдаюсь в плену язычества и лени,
Вниз падаю, встаю я на колени,
Дань отдаю я трусости и тьме
И признаю, что дьявол есть во мне.
Бежать теперь не выход, бесполезно,
Ушла земля, а под ногами бездна…

(Ноябрь 2020-Май 2022)


Рецензии