Молчание

То ли эту всю жизнь наклоняя,
То ли белый весь свет покоряя..
Всё внезапно в решительный миг
Звуком стало пустых лишь интриг.
Слово в мире ведь есть «бесподобно»,
Но сейчас всё ушло и всё «ровно».
И не будет уж звона ключей,
Мечт и радости, общих гостей,
Перепалок в надежде на счастье,
И капризов не будет, ненастий,
Взглядов, встреч и вновь долгих разлук,
Просто нежных касаний у рук.
Что видение у наркомана,
Растворяюсь я, как голограмма,
То напором от талой воды,
То последним аккордом звезды,
Что мерцала так ярко на небе,
Но упала, не выдержав цепи.
Дивных, грустных эмоций полно -
Возвышают и топят на дно.
Но у них всех одно есть отличье -
Все живые и не безразличье,
Дарят ровно и радость и грусть,
Разбавляя тот приторный путь.
 
Снова поздняя осень летает,
И срывает… Уже не срывает…
Словно листья, все души - в полёт,
По весне, может, кто их сорвёт.
Растворились внезапно оснастки,
И надела тогда с болью маску
В нескончаемой той тишине
Ты на голое тело вдруг мне.
Тьма вечерняя с ветром кружилась,
В душу мне, как домой, погрузилась,
Свет разрушив, всю веру, добро,
И в душе так спокойно, тепло.
Нет, не будет пустых разговоров,
И улыбок, и тонких тех взоров,
Предложений, шагов и цветов,
Восхищений, намерений, слов.
Разлилась тут по сердцу досада,
Кто поймёт, что сейчас кому надо?!
Всё… Под страха тот стук вновь в груди
Я просил всё тебя лишь придти.
Тяжело так давались признанья,
Но напрасны все были старанья.
Недопетый, забытый куплет!
И молчание только в ответ…

(Ноябрь 2020-Июнь 2022)


Рецензии