***

- Сорок
  - Тридцать семь
  - Тридцать
  Просто числа? Нет.
  Жизнь гениев оборволась.
  В истории оставив след,
  Душа к звёздам поднялась.
  —--------------------------
  Грусть, навеянная Блоком,
  И весна, с Есенинской листвой,
  Осень Пушкинская в локон,
  Всё теперь меж строчек, за чертой.
 
  Ваши мысли смелые, лихие,
  Как набат из прошлого для нас.
  Вы всё те же наши, дорогие,
  Как вчера, как завтра и сейчас.
 
  Вам бы ещё жить и жить,
  В рифмы играть, спорить о чём-то,
  Вам бы ещё гореть, да дружить,
  Безумно, страстно любить кого-то.
 
  Но. Покидает душа - не может дышать,
  Сердце бьётся прощальною дрожью,
  И о грусти никак: ни в словах, ни в стихах,
  Так как сломлен обидой и ложью...
 
  Двадцать первый вызов от Дантеса
  Был последним, ставший роковым.
  Пуля тяжело легла под сердце,
  И ушёл наш Пушкин молодым!...
 
  И ломали кости, взрезав вены
  А потом подвесили, как тюк.
  Слов его боялись откровенных.
  Так как он все замечал вокруг
 
  Вы ушли, но звезды не угасли.
  Ваш огонь ничем не потушить.
  Над вами время не подвластно
  Вы все так же можете  светить!
 
  Картёжники, дуэлянты и скандалисты.
  Вы рисковали ради слова,
  Поэтому жизни так быстры.
  Вы поэзии нашей  семья:
  -Сорок
  -Тридцать семь
  -Тридцать


Рецензии
Здравствуйте, Настенька!
Спасибо за подаренные переживания. Вспомнилась песня Владимира Высоцкого "Поэтам и кликушам". Ваше стихотворение созвучно.
Мира, радости и вдохновения Вам!
Любовь.

Любовь Зеленская   09.08.2021 03:20     Заявить о нарушении