Речка Сестра

www.detkiss.com
Брату заливу несет свои воды
речка Сестра.
По Сестрорецку зигзаги выводит,
с виду проста.
Для пароходов река узковата,
не глубока.
Съежившись, смотрит река виновато
на берега.
Но разливается дружной весною
с таяньем льдов
И не обходится, дерзкая, снова
без рукавов.
И громыхает решительный голос
бурной Сестры
Словно река заражается гонкой
в тартарары.
Перебирает бурлящим потоком
груды камней.
Грозные воды в залив от истоков
мчатся по ней.
А умолкают победные партии
вешней воды,
Плещется снова река без азарта
и суеты.
www.skripkin.ru


Рецензии