Дуэль на фоне стены и черешни

Дуэль
                Р. Г.

Пора наступает проклятым
Вопросам стоять над душой.
И мне ничего не понятно,
И Гамлету кто-то другой

Напудрил парик королевский –
Потом его с кожей сдирал
Наш Гамлет в гримерке советской.
И сам на свои отвечал.

Мое театральное детство
Привыкло костюмы менять.
Но кончились танцы и средство
Простое, как кузькина мать.

И мне ничего не понятно,
И лично со мной у стены
Стоит этот знак неприятный –
А оба стоять не должны,

Где пудры не жаль театральной,
Ни знака с горбатой спиной…
…История будет печальной
И нетеатральной такой.


«Архитектурный ордер» Р. Г.

В этом городе карманов –
Как в жилетке Вассермана.

И часы в кармане каждом
Время личное покажут

От Петра и до угла:
Город. Ветер. Речка. Мгла.


Рецензии
что тут скажешь...

А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса (С)

Эргар   16.11.2020 02:05     Заявить о нарушении
за столько лет мне еще есть о чем с собой разговаривать
во)

Ева Стах   16.11.2020 12:31   Заявить о нарушении