Кошка-хозяйка

Все гости должны быть одобрены кошкой.
Пусть кошка обнюхает их понемножку,
Пусть кошка посмотрит гостю в глаза,
И коль не понравится, скажет - "нельзя!"

Ну ладно, не скажет, а выгнувши спинку,
Распушит свой хвост, вплоть до каждой шерстинки
И молча, блестя изумрудами глаз,
Покажет, что вы нежеланны у нас.

А если же кошка идёт флегматично
По самым своим неотложным делам,
То можешь расслабиться, ты безразличен
И можешь теперь развлекать себя сам.

А если же кошка потерялась о ногу,
Мурлыкнув, позвала идти за собой,
То радуйся гость, и не стой на пороге,
Ты можешь пройти к нашей кошке домой!


Рецензии