Церковь

             "...Я создам Церковь Мою, и врата ада
              не одолеют её"     ( Мф.16:18 )
             "А тем, которые приняли Его, верующим
              во имя Его, дал власть быть чадами
              Божиими"   ( Ин.1:12 )

Боже наш, ну как же Ты велик!
Так велик, что не вмещает разум.
И никто Божественный Твой лик
На земле не увидал ни разу.

Но живое всё живёт Тобой,
Всё вокруг - Твои произведенья.
Созидает всё Твоя любовь
И в любви Твоей всему спасенье.

Нам сказал Ты о добре и зле,
И о том, что было, и что будет.
И на этой не святой земле
Ты создал святую Церковь людям.

Кто был грешник, он теперь святой.
Здесь никто не позабыт, не брошен.
Жил когда-то в мире сиротой,
В Церкви стал любимым чадом Божьим.

Здесь совсем другой у жизни вкус,
Вкус любви, забытый нами с детства.
Наша Церковь - это наш Иисус,
Мы к Нему приходим прямо в сердце.

Все субботы - праздничные дни,
Дни особой от Отца заботы.
Дни другие названы людьми,
А субботу Бог назвал субботой.

Чтобы мы могли собраться здесь,
Божий Сын отдал Себя на муки.
К величайшей милости небес
Простираем и сердца, и руки.

Как мы мало ценим этот дар.
Потому что, если бы ценили,
Всей душой, всем сердцем бы тогда
И друг друга, и Христа любили.




             


Рецензии