К картине с игрушкой

Ваши ресницы, ах! смотрят не им,
Всяким игрушкам: а вечной любви.
Образам страсти и нежной мечты,
Всякому с сердцем и доброй красы.

Губы, уста, там спокойно милы,
Им не тревожиться я бы хотел.
Громкая слава, отвага – зачем?
Руки опора всех сводов морей.

По берегам вам не надобно брать
Тысячу огней от тысячи дней…
Веки поднять и напротив – обдать:
Ветер и пламя польются, Орфей.

Ваши движения – наша душа:
Нас охватила бескрайна мечта.


Рецензии