Жизнь человечья тоньше паутинки

Жизнь человечья тоньше паутинки,
Против нее вся мощь бесовских сил;
Горит земля, горят дома в глубинке,
И нет понятий: фронт то или тыл.
Пробки из машин со скарбом на дорогах:
Одни туда, другие же оттуда.
Кто сделал это? Видать, забыл он Бога,
И балом правит враг Христа – Иуда!
И всякий раз найдется подпевала,
В пожар готовый маслица подлить,
Чтоб потом вонзить  до смерти жало
И львиный кусок военный отхватить.
Забывает он, Иуда сей проклятый,
Что за кровь и слезы ответит он сполна,
И страшный суд, и страшная расплата,
И против него теперь уже война.
Не отвертеться, сколько б ни чирикал,
Что он несет с собой прогресс и мир,
Наяву лишь только горе, лихо,
О человечности Иуда позабыл.
Настанет день, и весь народ планеты
Свергнет иго бесовских интриг,
И вновь засияют мирные рассветы,
Никто не прервет ребячьих детских игр.
15.11.2020
20:29


Рецензии