Железная дорога

Железную дорогу — верх мечтаний —
Родители мальчонке подарили.
День-два с дорогой этой поиграл,
Друзья играть, конечно, приходили.
Увидев же у друга хомячка,
Он захотел такого же себе.
Друг предложил мальчонке поменяться:
«Ты мне дорогу, хомячок тебе!»
Не долго думая, мальчонка согласился.
О выборе нисколько не жалел.
Родители мальчонку не ругали.
«Таким бы и остался, не взрослел!»
Пришлось мальчонке скоро переехать.
С друзьями расставаться тяжело!
Хомяк тот был для парня не игрушка —
Кусочек детства, прошлого его.

Как хочется, чтоб дети не взрослели
И, выбор сделав, после не жалели.


Рецензии