Испытание

Рецензия на «Испытание» (Валерий Варламов 2)
http://stihi.ru/2020/11/14/938


Всё в этот миг остановилось,
Пришлось высокий взять рубеж.
Что было "раньше" отдалилось,
Что "после" – плыло в мир надежд.

Другим лишь раньше удивлялась,
Собрать свой дух копила сил.
Казалось бы, такая малость –
Когда экзамен пропустил.

Смирилась вместо давней битвы,
Преграду мне не обойти.
К святым прочитаны молитвы,
Другая жизнь уже в пути.

Печать мгновения упала
На переходный лист судьбы.
В душе спокойствие настало,
Тревоги прежние слабы.

Всё приняла, со всем сдружилась,
Всё дальше будет хорошо.
В итоге дома очутилась,
Желанный новый день пришёл.

_______________
фотоархив автора
...
Четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /   _
_ /   _ /   _ /   _ /


Рецензии
В уюте родного дОма и стЕны лЕчат* ВоИстину*

Серж Фико   24.12.2020 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
✺✹✹✹✺

Наталия Ядохина   14.02.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.