Зачем на свете быть несчастным?

Зачем на свете быть несчастным,
Не восхищаться пенью птиц
И быть поникшим каждым днём ненастным,
Существовать средь массы серых лиц.

Считать себя жить недостойным,
Удел пьянчуг,бандитов,крыс,
Ты должен знать,что жизнь,однажды,
Прижмёт всех недовольных вниз.

Перестань бояться действий,
Без них ты не сойдёшь со дна,
Благодари за все,что рядом
И дальше путь пройди сполна.

В моменте осознается стремление
И краски брызнут в твой уж мрак,
Жизнь закипит,даст понимание,
О том,как быть счастливым в мелочах.

Ведь сможем пробежать лишь раз
Спринт,что дан нам лишь однажды,
Пусть больше радостных мгновений
Наполнит вся твоя душа.

И будешь рад уж пенью птиц,
Солнцу,что так ярко светит в окна,
И ты старайся этой радостью делиться,
А то и от неё не будет толка!


Рецензии