На пьедестал, прошу, вернитесь, Дамы!

С высоких каблуков, как с пьедестала
Спустились дамы в скучный «унисекс»,
И красота быть тайной перестала -
На землю пала женственность с небес.

Кроссовки натянуть под что угодно:
Под платье для коктейлей, под костюм
Для встречи деловой вдруг  стало модно,
И без разбора – брэндовый парфюм.

Изящество и грация – не в тренде,
Походка изменилась, «оверсайз»
Скрывает формы, что пленяли прежде,
Эклектика стиль превратила в фарс.

Пустились дамы мимо пьедестала
На равных с сильным полом в жизни бег,
В забеге этом ДАМ почти не стало -
Всех уравнял наш двадцать первый век.

На пьедестал опять взойдите, дамы,
Верните в мир гармонию и шарм,
Чтобы не только «лайки» в Инстаграме,
А  песни и цветы дарили нам!

5.11.2020


Рецензии
Какая жизнь-такая и обувка.Как то странно видеть наших нагруженных и замученных дам вечером с детьми,большими сумками и на шпильках по канавам и грязи./Ну если праздник-тогда понятно,что только туфли.Но редко это/

Ирина Давыдова 5   02.03.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.