Счастье

Счастье – солнце сквозь ресницы,
Что воскресным ранним утром
Мимо окон проплывая,
Разбудило нежно нас.
Счастье – первые страницы
Книги искренней и мудрой,
Что уютно я читаю
В выходной, в вечерний час.

Счастье – первые листочки
После злой зимы холодной -
Снова сердце вспоминает
Этот свежий, яркий цвет…
И стихов недавних строчки,
Что пришли ко мне свободно,
Что их ждёт, пока не знаю,
Будущность хранит секрет.

Счастье – первая улыбка
После скорого знакомства,
И пока мечтать не сложно
О возможности любви.
Всё ещё туманно, зыбко
Радостное беспокойство
Нам твердит, что всё возможно,
Счастье только позови.

Счастье – новое начало,
Чудо нового рожденья,
Под весенним чистым солнцем
Изумрудная трава…
Как же мало счастью надо!
Пониманье и прощенье,
И тогда с утра начнётся
Жизни новая глава.


Рецензии