Ковид-девятнадцать не внук менингита

Ковид-девятнадцать  –  не внук менингита,
Не оспа, не корь, не столбняк, не краснуха…
Допустим – ты был от ковида привитым, –
Не факт, что не станет земля тебе пухом...

Ковид девятнадцатый – фокусник редкий:
Мутирует экстренно – скачет, как белка!
Нужны нам лекарства: микстуры, таблетки…
Вакцина в борьбе с ним – что мёртвому грелка!

Но страшен не он, как ТV нас туманит –
Развал в медицине – значительно хуже:
На полках в аптеках полно всякой дряни,
Но где препарат – тот, который нам нужен?!

Полгода ходили мы в масках, пошитых
На скорую руку, из тряпочек разных  –
От штрафа – надёжное средство защиты,
Но не от ковида и прочей заразы!

От гриппа спасал нас чеснок и малина,
Теперь нужен допинг иммунной системе.
Куда-то исчез  Имудон* с Тималином* –
Искала три дня, все аптеки не в теме…
 
Правительство наше, российские сливки,
Уж коль вы себя водрузили на царство, –
Не тратьте бюджет на пустые прививки –
Немедля направьте на выпуск лекарства!

Не надо держать наш рассудок во мраке…
Я здравые мысли внушить вам пытаюсь:
Нам нужно ЛЕКАРСТВО от вирусов всяких,
А вашу вакцину продайте Китаю!





* -  Иммуностимулирующий препарат. Показания к применению: Бактериальная инфекция неуточненной локализации,  Вирусная инфекция неуточненной локализации, Иммунодефицит неуточненный,  Астма, Тонзиллит, Пневмония, Профилактическая иммунотерапия.


Рецензии
Рада всегда единомышленникам, у меня тоже есть много посвящений ковиду и серьёзных и анекдотов, здесь 2 из них: http://stihi.ru/2020/08/07/3733, http://stihi.ru/2020/09/01/7309
С поддержкой и солидарностью.

Татьяна Беллманн   12.04.2021 16:04     Заявить о нарушении
У меня тоже целая серия на этой странице посвящено пандемии, просто я дала две ссылки, которые наиболее в тему к вашему стихотворению.
С благодарностью за солидарность и поддержку, Татьяна

Ромашка Белая   13.04.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.