Последний желтый лист

Последний жёлтый лист,
кружась,упал на землю.
И сразу изменился
мир вокруг:
как будто в небо синее
деревья                в отчаяньи простерли
сотни рук...
А солнце светит радостно
и ярко.
И отдает последнее тепло...
Так почему ж унынье накрывает?
Опять слезой глаза заволокло...
Уж столько песен осени пропето,
и сколько сложено о ней
стихов!
Но чувства радости,увы,
не ощущаю,
а разум оказался не готов
принять                вот этот самый лист,
который был        надеждой
продлить                осенних красок пестроту...
На фоне неба -голые деревья...
И сердце ощутило
пустоту.


Рецензии