На танцах в клубе

Живая музыка  звучала
На танцах в клубе заводском.
Для первых взглядов и знакомства
Предназначался этот дом.
Здесь юность пела, танцевала
И развлекалась от души.
Так было в городах и сёлах,
В столице и любой глуши.
В разгаре танцы, приглашения.
И пары медленно кружатся.
Девчонка скромная стоит,
Но не к колонне бы прижаться.
И вдруг идёт и прямо к ней
Юнец развязанной походкой.
Похоже, что для смелости
Употребил немного водки."
Схватил её за руку дико
И тащит в общий зала круг.
Сказала тихо: "Нет"девчонка
И вырвалась из  пьяных рук.
Подумал он, что оскорблён отказом.
И звук пощёчины по нежному лицу.
Все видели, но думали  разборки.
Никто не дал отпора подлецу.
А он ворвался в танца круг
Плясал и нагло хохотал.
Не думал, что взгляд юный
Мщеньем яростно пылал.
Она вбежала молча в круг
И со всего размаха  кулаком.
Аплодисменты ей и смех
Раздался  словно снежный ком.
А ошарашенный подлец
Уселся в центре на полу.
Ему девчонка отмстила,
Прибив к позорному столбу.
И не посмел он догонять.
Все сразу встали на защиту.
Прошло похмелье и ушёл
Словно бы собакою побитой.


Рецензии