Груз ошибок и невзгод...

Груз ошибок и невзгод,
Тяжкий груз мирских забот
Упакую в чемодан
И забвению предам.

Спрячу в антресоль подальше,
Улыбаться стану чаще
Солнышку и ветерку,
Озерку и ручейку.

А ещё, ещё тебе,
Моей звёздочке-мечте.
Горемыкой скучно жить -
Это - счастье не манить.

Вот и славно получилось,
Сердце трепетно забилось,
Значит, счастье рядышком,
Зёрнышком иль лучиком

На ладошке светится,
Золотится месяцем,
Светится мне лучиком,
Согревая рученьки.

И совсем уж не неволит
Грусть-тоска меня с печалью,
Не тревожат больше дланью
Грубости и серости.

Набралась я смелости
Быть счастливой и задорной,
Не бродягой сумасбродной.

           14.08.1996 г.


Рецензии