Зимой

А зимняя любовь, она робка,
   как солнца лучик из холодной тучи.
      Его сигнал несмелый и колючий
         горячей льдинкой чувствует рука.

Как ярко вспыхнут краски витража,
   как затрепещут чуткие ресницы.
      Раздвинутся незримые границы,
         предчувствием наполнится душа.

Поймаю и зажму в ладонях луч.
   Пошлю тебе с ответным поцелуем.
      Мы на стекле морозном нарисуем
         пароль любви, её заветный ключ.


Рецензии