Ария невесты

 
   (Mit der Ergriffenheit, sotto voce.)


Мой причащённый котик,
Мой яростный наркотик,
Мой грех, моё томленье,
Мое пресуществленье,
Хтоническая сила
Тебя благословила,
И счастью была рада
Небесная отрада,
Когда твоя улыбка
Играла, словно рыбка…

Мой лучезарный котик,
Мой гибельный наркотик,
Мой крест, моя кручина,
Бездонная пучина,
Люблю твои порывы –
И нежные надрывы,
Снедая отвращенье,
Даруют всепрощенье.



*   *   *   *   *


Рецензии