Искрится снег

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 15.11.20.

Искрится снег, какие блёстки, боже,
Волшебный всплеск от ярких перемен,
Ещё ноябрь, но зима, похоже
Торопит время... И природы крен
Склоняется в известному итогу
Сезона, столь капризного во всём,
И замела метель уж путь-дорогу,
Но нам такое "горе" - нипочём...
Тепло, уютно в доме... Будто летом,
Цветы на подоконнике грустят,
Где это лето... Потерялось где-то,
И мысли от него к тебе летят...
Переключается регистр ныне модный:
Решать все быстро, словно на лету,
Мерещится миражик новогодний,
И ставятся кастрюли на плиту...
Моргнуть не успеваешь... Время строже,
Нет, не найти ему других замен...
Искрится снег, какие блёстки, боже,
Волшебный всплеск от ярких перемен...

15.11.20.


Рецензии