Листья

Листья, падая, метались
По булыжной мостовой,
И смеялись, и ругались.
Эти листья – мы с тобой.

Солнце близилось к закату
От усталости своей,
В звуках томных перекатов
Утопал осенний день.

Было грустно, было сладко
От звенящей тишины.
И любви моей остатки
Выливались из души

И текли на мостовую
По расплавленной щеке,
По расправленным впустую
Крыльям, что в твоей руке.

Осень, золотом засыпав
Все дороги и мосты,
Засыпала, тайн не выдав,
Эта осень – я и ты.


Рецензии