Глотая осени холодный, терпкий чай

Глотая осени холодный, терпкий чай,
Я понимаю, лето безвозвратно.
Когда морской волною вечер нас венчал,
И запахи кустились Спелой мяты.

Стучится дождик мне в оконное стекло,
Под зонтиком торопится прохожий.
И наше время, ожидания прошло,
На лето, день осенний не похожий.

Природа замерла в преддверии зимы,
Последний лист сорвался с ветки липы.
И в прошлое ушла любовь, с названьем Мы,
Лишь ветра вечерами слышу всхлипы.

Глотая осени холодный, терпкий чай,
Гляжу в окно на веточку рябины.
Мгновенье счастья, лишь прошу, не исчезай,
В обычных буднях, сумрачной  рутины.


Рецензии
Интересное стихотворение! Понравилось! С теплом, Виктория,

Виктория Хвалова   15.07.2021 22:22     Заявить о нарушении