Осенние зарисовки

           ***

День выдался удивительный - (случается иногда),
и ласточки, будто зрители, расселись на проводах.
Бульвар этот - чем не подиум, наряд - чем не от кутюр?..
Лечу я куда-то вроде бы...
Лечу!..
Или это сюр?
Деревья внизу зелёные, вверху голубая высь...

Нет, просто стою под клёнами.

Ну, осень, давай, золотись!

           ***

Ещё один хрустальный день
сверкает гранями на солнце,
пленяя гранями пропорций
всего.
Колышет светотень
прозрачный воздух, напоённый
осенней пряностью листвы.
Надеюсь, чувствуете вы
как нежно смотрит и влюблённо
на этот мир его Творец,
как тихая струится радость...

И больше ничего не надо,
ведь мы прозрели наконец.

          ***

Как устала от свар и от свор!..
За бесценок отдали мой лот.

Шелестит под ногами ковёр.
Был недавно ковёр-самолёт.

          ***

Да, осень быстро стала поздней -
на лужах утром тонкий лёд...
И соловей последней розе
прощальных песен не поёт.

Да, грустно, Вы, конечно, правы.
Куда ни взглянешь, ни пойдёшь -
поникшие седые травы
и листьев массовый падёж.

Июнь, июль - почили в бозе,
и август превратился в стог.
Кто спит, кто ждёт, кто воду возит...
Да, осень.
                Холод.
                Спам.
                Итог.


               ***

Вкус осени нынешней горек...
Да слышит имеющий уши
крик жирных взъерошенных соек,
клюющих последние груши.
Кому повезёт - журавлиный,
несущийся из поднебесья...

Зима.
В ней немерены длины.
Зима, заворачивай, здесь я.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   04.12.2021 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Чувствуется философский подход :)

С наступившим Новым Годом!!!

Мира Михайлова   08.01.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.