Лис и звёзды

  Там на небе,звёздные лисы,
  Там на небе блестит серебро,
  Там не место для ссор и капризов,
  Там царит безраздельно добро.

  Рыжий лис,из страны неизвестной,
  С равнины белеющих трав.
  Между делом,замер на месте,
  Усмирён его пламенный нрав.

  Хитрый лис,на небо вечернее,
  Хищным взглядом,зачем-то взглянул.
  Изменилось сознанье и зрение,
  Слышит лис галактический гул.

  И серебряных лис,хороводы,
  Наблюдает,почти не дыша.
  Он на месте,мгновенья и годы,
  Закрутилась вселенной душа.


Рецензии