Мелькает за окнами жизнь

Мелькает за окнами город большой,
Замёрзший в холодных снегах.
За яркой, огромной, холодной луной,
Раскинулись звёзды впотьмах.

А город летит, оставаясь в дали,
Скрываясь в дремучих лесах,
А звёзды застыли в межзвёздной пыли,
Застряли в зыбучих песках.

Сидят по местам уже тысячи лет,
Завидуют нашим путям.
А мы всё спешим от печалей и бед?
К манящим, далёким мечтам.

Скрываются в прошлом вчерашние сны,
Тускнеет мой город былой.
И в нём остаются прошедшие дни,
Снегами укрывшись зимой.

Луна провожает летящий состав,
Единственный страж - часовой.
И рельсы поют, как акын или бард,
В пути навевая покой.

Вот так и летим, через мир, или жизнь,
Проносятся годы в делах.
А звёзды всё светят, нам их не постичь,
В их долгих и радужных снах.
15.11.2020


Рецензии