Тени

Помнишь, сердце, тень из прошлого,
Как гусаром на коне
По векам Я запорошенным
Проскакал в глубоком сне?

Помнишь лошадь, друга нежного,
Деревянного коня?
В руках матери - подснежники,
Шляпы рыжие опят.

Помнишь снег? Седыми тропами
Заплетался зимний лес
Точно бант, в глуши Европы,
Точно чудо из чудес.

Были косы рек распущены,
И холодною водой
Омывали тело суши
Как покойника - рукой.

Целовали в губы чёрные
Ив замерзших берега.
И ложились обреченными
На прибрежные снега.

Помнишь, сердце, берег прошлого?
Мать с румянцем на щеке,
Словно ягода морошки,
Что стекала по руке...


Рецензии
Ностальгия по давно минувшему детству, когда зима была - волшебной сказкой, заснеженный лес - чародейским чертогом, а извивы темных рек манили загадочной глубиной.
Очень красивый стих, наполненный легкой, как снежинки, светлой грустью.

Талантливая Ночь   16.11.2020 22:04     Заявить о нарушении