Спасибо тебе родная

Спасибо тебе родная
За сладкие песни твои.
За то, чего стало мало
На этом последнем пути.

Я помню, как ты давала
Заботу и простоту
И красками открывала
Душевную красоту.

Мне было не так уж много,
Но в памяти след оставлен,
Как я глубоко природой
Дышал, как надеждой главной.

И было мне так спокойно
На этих шумящих лугах,
Я гладил их с ветром вольным,
Качаясь на этих волнах.

Я слышал, как гулким эхом
Шумел неподвижный лес.
Трещали лягушки смехом
Всем птицам наперевес.

Как Днепр настолько тихо
Свой путь синевой чертил,
Кидая от солнца блики
В себе не жалея сил.

Мне не передать словами
Что чувствовал я, когда
Мир вдруг покрывался снами
И сеялась тишина.

Темнеть начинало небо,
Весел за рекой закат.
И прятались мысли где-то,
И вечность рождалась так.

По точкам виднелись звёзды,
Прохладой спускалась ночь.
Закат догорал так просто,
И Днепр стремился прочь.

Застыли леса и травы.
Развеялся с ветром я.
Блестели глаза и раны
Затягивались навсегда.

Усыпано стало небо
Бесчисленным светом дня.
И чувствовалось, что где-то
За лесом крадётся луна -

Большой отголосок солнца
Осветит ночной туман,
И стану я виден звёздам
И сонным уже полям.

Ничто не мешает слуху,
Лишь редкие крики птиц.
Природе целую руку,
Теряя росу с ресниц.

Мне не передать словами,
Что чувствовал я внутри.
Мне этого стало мало
На этом последнем пути.


Рецензии