Не сравнивай

Не сравнивай меня с Большой Медведицей,
Что вечно ходит по небу одна.
Случилось так и мне не вышло встретиться
С единственным по имени Судьба.

Но свято верю - есть в других Галактиках,
Живущий одиноко, не любя
Большой Медведь из племени романтиков,
Что так же бродит по небу, как я.

И так же ждет и ищет он отчаянно,
Надежду бережно в душе храня,
Что час придет, и встретит он нечаянно
На звездных тропках именно меня!

В широком небе, там, где ярко светится
Красавица - Полярная Звезда
Большой Медведь найдет свою Медведицу,
Преодолев пространство и года.


Рецензии