От вина мне, конечно же, много...

*   *   *
От вина мне, конечно же, много
Разных бед испытать довелось, –
Ну а если б вино не смягчало
Мне присущую тайную злость?

Я бы стал совершенно безгрешным
И ни с кем бы уже не дружил,
И своим бессловесным укором
Окружающих как бы душил.

И собрались бы грешные люди
У котельной, в глухом закутке,
Гомонили бы долго, а после
Чем-то дали бы мне по башке.

И тогда идиотом я стал бы,
И я прямо скажу, господа,
Что уж лучше все беды от пьянства,
Чем одна вот такая беда.


Рецензии