Наставление

Далёк Господь от нечистивых,
В грехах не кается народ.
Он тщетно ждёт времен счастливых,
Но жизнь нас гнет из рода в род.

Нам глаз трубой взывает-кайся!
Признай всё зло своё пред Ним.
Живому Богу покланяйся,
А не Матронам и святым.

Господь есть - Бог-творец вселенной,
И мир земной нам сотворил.
А ты забыл народ не верный,
В ком силу зла Он покорил.

Легко нас всех грехи прельстили,
Приняли ложь за благодать.
И духом злым во тьме крестили,
Каких плодов теперь нам ждать?!

Настало время вразумляться,
Собрав созревшие плоды.
И ими вдоволь насыщаться,
Во что внесли свои труды.

О, человек! Его творенье!
Шедевр, храм, венец земли!
Как в сердце мог принять неверье?
Как можно жить, коль нет любви?


Рецензии