В прошлое вернуться невозможно

Нам в прошлое вернуться невозможно,
И дважды в одну реку не ступить,
Но чтобы не было так на душе тревожно,
Не надо всуе время ворошить.

Не надо там тревожить; наслаждайся
Моментом жизни и запоминай
Здесь, каждую деталь поймать старайся,
А не запомнил, на себя пеняй.

Не сохранишь в своей душе мгновенье,
Дарованное Богом и судьбой,
Так пропадешь до мира заключенья,
И цели не достигнешь никакой.

И всё же наша жизнь – большая глупость,
От этого-то и не скучно мне.
Вот новости б хорошие послушать:
Что пенсии повысили вдвойне

И цены на товары обвалили,
Жильё теперь бесплатно, как тогда,
И дети мне машину подарили,
Как будто я, как прежде, молода…

Опять не удержалась я от блажи
И принялась за старое свое,
Ведь сказано, что не войти нам дважды
Ни в воду, ни в огонь, ни в бытие.

13.05.2019г.


Рецензии