Покаяние

На чистый лист пером поэта,
Всё излагаю неспроста.
И не судите вы за это,
Что изрекут мои уста.

Во мне душа моя скорбеет,
В печали гнет меня тоска.
В тревоге сердце мрет и млеет,
Граница, видимо, близка.

С чем подойду к вратам Небесным,
Что принесу я в мир иной?
Коль для меня и мир был тесным,
И страха не было со мной.

Безумно время расточалось,
Христа - Спасителя не чтил.
А плоть грехами наслаждалась,
Не славил Бога, а хулил.

Вдруг страх объял душевной мукой,
Сменяясь дерзкою тоской.
Я был пленён смертельной скукой,
Утратил мир и с ним покой.

С тех пор я с Богом примирился,
Свой дал завет - Ему служить.
В реке водою покрестился,
Рабом послушным Ему быть.


Рецензии