Уходящая ночь

Вновь клубится и летает
Проснувшаяся пыль-
Словно так вот исполняет
Забытую кадриль.

И тьма как старая чадра-
Без лица луны близкого. Проникают во всё ветра
Своими лапами когтистыми.

И ночь, узрев в этом неладное,
Слегка сникла как-будто.
Листвой опавшею, прохладною
К земле прижалось утро.

11.04.2018.


Рецензии