Настала жизнь - всех потерявшихся людей...

Настала жизнь - всех потерявшихся людей:
Будь ощущенья иль переживанья?
Такая жизнь! Не нравимся мы ей?
На нас-то смотрит, что ль, из состраданья?
Уверенности не прибавив...фунт,
Относится? Как всех б - озолотила?
Не нагло повела себя-то тут?
Что? Предвкушенье, что за нею - сила?
Здесь? Не поспоришь: перед тем - слабы!
А наглость от того, что...не прищучим?..
Не будет нас? Не станет в ней нужды?
Где б затаиться: нас ценить...приучим?..

Ноябрь!


Рецензии
А может жизнь настала не потерявшихся , а потерянных людей? В себе потерянных в позорной жизни этой.

Валентин Брилев   16.11.2020 12:55     Заявить о нарушении
Скорее - растерянных...

Олег Николаевич Шишкин   16.11.2020 14:59   Заявить о нарушении