В поход по стране

Мы в походы собирались
Без затей, без лишних слов,
Провиантом набивали
Рюкзаки, кто был готов.

И не нужно одеяло,
И не нужно простыни,
Лишь бы небо укрывало,
Травы простынью легли,

И была луна – светильник,
Звёзды в небе – фонари,
Утром солнышко – будильник,
Макияжик – от зари

После утренней умывки
Драгоценною росой,
Ветра южного обрывки
Завивали чуб косой.

Дождик летний был нам душем
И смывал с нас пыль дорог.
Песни наши встречный слушал,
Подпевал нам, если мог.

Зеркалом бывал нам прудик,
А расческою – лесок,
Больше ничего не нужно,
Чтоб шагалось хорошо

По родной стране советской
Из конца её в конец, –
Думалось нам так по-детски
В той стране, которой нет.

Да и юности не стало,
Пронеслась, как самолет,
Только в памяти осталось,
Как мы топали в поход.

4.11.2019г.


Рецензии