Гимн артиллерии

Войной иль миром время дышит,
Твой голос – главный аргумент:
В раскатах залпов каждый слышит
Твоё увесистое «нет!».

Твой грозный вид приводит в трепет,
Когда ты «мирная» стоишь,
И гром небесный – детский лепет
Тогда, когда ты «говоришь».

Люблю, когда ты на параде
«Вставляешь веское словцо»,
Лихих, в торжественном наряде,
Артиллеристов – молодцов.

Ты – «Бог войны», ты – страж Отчизны,
Тебе почтенье и поклон…
Ты – «смерть врагу» во имя жизни
Вчера, сегодня, испокон…

Тебя люблю, тебя я славлю,
Тебе пол  жизни посвятил,
С тобою вместе тризну правлю…
Дай, Бог, лишь времени и сил.


Рецензии