Всемирный день шопинга

Для кого хороший день,
 Для кого несет беду,
 Так как все кому не лень
Закупают ерунду.
Этого, азарт толкает,
 Там, реклама достает,
 Но Covid не умолкает,
 Развернуться не дает.
 В карантине коль сидишь,
 Зря покупкой бредишь:
 Никуда не полетишь,
 Даже не поедешь.
 Шопинг, скажем, ерунда,
 Если денег мало,
 Наступают холода,
 Взял бы одеяло.
 С крупной скидкой взял бы три,
Что-нибудь в придачу,
 Но, карман пустой внутри,
 В общем, незадача.
 Про покупки в ноябре
 Мысль свою оставлю,
 Красный цвет в календаре
 Я ему не ставлю.


Рецензии