Девятый вал

Бежит волна,
несёт с собой
лазуревые сны.
Одна луна,
один прибой,
один рассвет весны.

Волна шумит
и на дыбы
встаёт перед тобой.
Какой кульбит
в пылу борьбы
решит финальный бой?

Волна страшна,
она – цена
за смерть Её мечты.
Жизнь решена,
и Сатана
подносит Ей цветы...

Волна – слеза,
Её слеза,
последнее "Прости".
Закрой глаза,
забыв сказать,
что счастье упустил.

Волна – стрела,
сожгла дотла
весь флот из кораблей.
Как мел бела,
как день светла,
Унн стала лишь сильней...


* Унн - одна из девяти дочерей Эгира и Ран.
Эгир — в германо-скандинавской мифологии йотун мирового моря; его супруга Ран своей сетью ловит мореплавателей и останавливает корабли.


Рецензии